Temps total
1h30
Préparation
35 min.
Cuisson
20 min.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs (avec leur peau).
Quand elles sont à peine cuites, laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en lamelles épaisses.
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans le beurre puis ajoutez les lardons et laissez cuire 5 minutes.
Poivrez (les lardons et le Maroilles sont déjà salés).
Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche du mélange lardons/oignons, une couche de pommes de terre, une couche de lardons/oignons et une deuxième couche de pommes de terre. Terminez par le Maroilles coupé en tranches épaisses.
Laissez cuire à four chaud à 160°C (thermostat 5) pendant 20 minutes. Accompagnez d’une salade verte.
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