Actualités

Une soupe aux Lingots du Nord pour se réchauffer !

Par Comité de Promotion, Le 18 janvier 2019

https://www.leshautsdelices.fr/recettes/minestrone-aux-lingots-du-nord-et-legumes-dhiver/ La soupe, on en raffole à cette période de l’année ! Cette recette, façon minestrone, est idéale avec le froid qui s’installe. Elle marie chou, poireau, oignon, carotte et Lingots de Nord sans oublier les vermicelles  pour un plat qui se suffit à lui seul. astuce : conservez-la 2 à 3 jours au frais […]

Lire la suite

Poulet à la Ch’ti : bière et Maroilles, un duo gagnant pour une recette délicieuse

Par Comité de Promotion, Le 14 janvier 2019

https://www.leshautsdelices.fr/recettes/5620/ Pour profiter de ses invités ou gagner du temps en semaine, ce plat se prépare à l’avance et se réchauffe dans la cocotte avant de servir. Super pratique pour ne pas passer son temps en cuisine ! Élaborée avec du Maroilles et de la bière, cette recette est ultra simple à cuisiner et délicieuse […]

Lire la suite

Jeu concours : cuisinez les produits des Hauts-de-France. Participez avant le 20 janvier 2019

Par Comité de Promotion, Le 8 janvier 2019

Ail fumé d’Arleux, genièvre de Flandre Artois, maroilles, volaille de licques, agneau des prés salés… La région Hauts-de-France, première région agricole de France, regorge de produits savoureux. Durant le mois de janvier, partagez vos recettes locales et tentez de remporter un panier garni made in Hauts-de-France ! Pour promouvoir la grande diversité des produits Hauts-de-France, […]

Lire la suite

Qu’on m’apporte ma couronne !

Par Comité de Promotion, Le 4 janvier 2019

La galette des Rois est attendue par tous les gourmands pour l’Épiphanie. Et si vous optiez pour la version frangipane, spéculoos et endives confites très régionale ou pour une autre version orange-chocolat plus exotique ! Galette des rois à la frangipane, spéculoos et endives confites Galette des rois orange -chocolat

Lire la suite

Le dernier numéro d’hiver vient de paraître

Par Comité de Promotion, Le 7 décembre 2018

des  produits gourmands et nouveaux,  une rencontre avec un producteur de quinoa, des découvertes de fromages en hauts-de-france… C’est au sommaire, de ce nouveau numéro Parlons Saisons édité par le Comité de Promotion. Vous pouvez le découvrir, visionnez-le ou  téléchargez-le ! Pour le recevoir, envoyez votre demande par mail  à comite@agriculture-npdc.fr  

Lire la suite

La coquille de Noël

Par Comité de Promotion, Le

La coquille est une brioche du Nord de la France (et de la Belgique) traditionnellement partagée en période de Noël et de la Saint-Nicolas (le 6 décembre). Elle ravie une multitude d’enfants en cette période de fin d’années. Pour la réaliser, voici les ingrédients : 1 sachet de levure sèche du boulanger (5,5g) 500g de […]

Lire la suite

l’ail noir subtil et délicat en bouche

Par Comité de Promotion, Le 29 novembre 2018

Initialement originaire d’Asie et plus précisément du Japon, cet ail noir est produit dans le Nord à Cuincy. Sa couleur noire ébène est obtenue après une maturation de 2 à 3 semaines. Particulier et légèrement sucré, son goût relève de la 5ème saveur umami et s’accorde aussi bien aux plats qu’aux desserts pour une touche […]

Lire la suite

Le magazine Parlons Saisons printemps été 2018 est disponible

Par Le comité de promotion, Le 8 juin 2018

Parlons Saisons Printemps -été 2018. Au sommaire : Un dossier sur des produits de la mer en région (Fleurs de Sel des 2 Caps, végétaux marins ou harengs doux Label Rouge Emile et Fournier). Parlons Saisons est allé à la rencontre… mais aussi à la découverte d’un producteur La Ferme du Chassis pour des produits […]

Lire la suite

Terres en fête du 8 au 10 juin 2018

Par Le comité de promotion, Le 23 mai 2018

Terres en fête revient sur 20 hectares avec plus de 430 exposants pour cette 13° édition. Au programme : concours et spectacles des plus beaux spécimens de nos élevages (chevaux, vaches, moutons, cochons…), village gourmand, spectacles de fauconnerie, balades à dos de chameaux, démonstrations de chiens de bergers… mais aussi shows de bûcheronnage sportif ! Plus d’infos […]

Lire la suite

LE MARCHÉ MADE IN MEL, le 3 juin de 10h à 18h

Par Le comité de promotion, Le

Un marché de producteurs locaux au cœur de la ville ! C’est l’occasion de consommer local, de faire le plein des produits de saisons en achetant directement sur place et surtout de rencontrer des agriculteurs passionnés. Au programme, une grande variété de produits : – des fruits et légumes bio, – des produits d’épicerie en […]

Lire la suite

CGA 2018: une belle moisson de médailles pour les Hauts-de-France

Par Comité de Promotion, Le 2 mars 2018

41 médailles pour les producteurs de la région Hauts-de-France lors du Concours Général Agricole 2018 ! Bravo à eux ! Consultez le palmarès : ici  

Lire la suite

Croc’expo ! Les fruits, les légumes & moi

Par Comité de Promotion, Le 17 février 2017

Une exposition unique et inédite de 800m² entièrement dédiée aux enfants de 3 à 12 ans. Cité Nature a conçu pour le jeune public cette exposition ludique et pédagogique, dans un univers haut en couleurs, original et dynamique avec une grande variété de médias et de manipes adaptés selon l’âge des enfants. ? Plus d’infos […]

Lire la suite
Avec le soutien de :