Le Comité de Promotion est un service de la Chambre d’Agriculture du Nord-Pas de Calais, chargé de la promotion de la gastronomie et du développement de la filière agroalimentaire. Il bénéficie du soutien financier du Conseil Régional des Hauts-de-France.

Créé en 1971 avec pour mission initiale d’aider les entreprises à faire connaître leurs produits sur les salons grand public (salon de l’agriculture)et les salons professionnels (SIAL), le Comité de Promotion est aujourd’hui reconnu pour la qualité professionnelle de ses actions notamment dans sa capacité de mise en relation des acteurs. Au cœur de l’action publique en matière d’alimentation, il est en relation avec les autres consulaires et l’ensemble des acteurs de la filière.
Pour en savoir plus sur les événements proposés aux professionnels  : https://hautsdefrance.comitedepromotion.fr/

L'équipe

Président du Comité de Promotion : Laurent Verhaeghe
Chef de département « Promotion et Diversification »: Corinne Tellier 
Chargés de missions :
Anne Halgand : animation du réseau des Boutiques des Hauts-de-France, organisation d’une semaine pour la restauration collective « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table », afin de favoriser auprès des convives des menus régionaux.
Ingrid Legrand : magazine et parutions Parlons Saisons, outils pédagogiques pour les enfants, web et réseaux sociaux, promotion de la gastronomie et des produits sous signes officiels de qualité, concours de l’innovation agroalimentaire FOOD CREATIV à destinations des entreprises agroalimentaires ou des agriculteurs des Hauts-de-France
Anne-Hélène Martin : sourcing filières, organisations d’événementiels et de formations à destination des entreprises agroalimentaires ou des agriculteurs des Hauts-de-France.
Anne Podvin : organisations de pavillons régionaux sur des salons professionnels à destination des entreprises agroalimentaires ou des agriculteurs des Hauts-de-France, et de RDV Pro info et RDV Pro business avec le monde de la grande distribution ou des enseignes spécialisées.
Amandine Traché : organisations de pavillons régionaux sur des salons professionnels à destination des entreprises agroalimentaires ou des agriculteurs des Hauts-de-France.
Claire Tremoulière : animation du site référençant des producteurs en Hauts-de-France  www.ouacheterlocal.fr

Assistantes : Karine ROCHE – ODAR  et Elisabeth SEROUART

 

Avec le soutien de :