Comme une envie de moules ? Découvrez nos suggestions de recettes originales et gourmandes !

C'est la saison des moules !

L'été est là et la pleine saison des moules, l'un de nos produits phares de la mer en Hauts-de-France, débute. Et il y en aura pour tous les goûts ! À chacun sa recette !

Face à ce flot de compositions culinaires possibles, voici 3 de nos suggestions à déguster avec de délicieuses frites faites maison ! Bien évidemment !

Une recette classique mais une valeur sûre pour régaler tout le monde : les moules boulonnaises à la bière ! Une recette facile à préparer, 100 % locale où la bière régionale a toute sa place.

Envie de marier plusieurs produits de la mer dans un plat ultra complet et gourmand ?
Nous avons la recette adaptée avec notre marmite du pêcheur, élaborée à base de moules, de cabillaud et de maquereau, le tout agrémenté de légumes régionaux.

Enfin, pour déguster autrement les moules avec une pointe d'épice et d'exotisme, testez cette recette de moules de bouchot à la crème et au curry  ! Un régal pour les papilles !

Prêts à débuter la saison des moules ! Bonnes dégustations !

Le saviez-vous ?
Une des moules typique de notre région est la moule de Bouchot, reconnue Spécialité Traditionnelle Garantie. Pour découvrir des anecdotes et son histoire, rendez-vous sur : sa fiche produit.

 

Avec le soutien de :