Lorsque l'on a passé sa vie dans les bois aux côtés de son père, il est naturel d'avoir la santé. Mais de là à imaginer la mettre en bouteille, il y a un pas à passer et des problèmes techniques à résoudre. Ce n'était pas faire reculer Galiane de Poncins qui était persuadée que la sève de bouleau issue des forêts de Picardie méritait d'être mise en valeur.
A partir de fin mars et pendant près d'un mois, 5 litres de sève sur les 200 que produit l'arbre sont prélevés quotidiennement et aussitôt transportés dans le laboratoire de conditionnement pour conserver toute la qualité.
La sève de bouleau permet de "détoxifier" le foie, les reins et le pancréas. Utilisée depuis la nuit des temps dans les pays de l'Est et au Canada, la sève de bouleau fait son entrée dans les foyers français.
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |