En région, notre pêche est miraculeuse et cachée dans sa manche !

Les eaux froides du détroit de la Manche et de la Mer du Nord dissimulent un inestimable plateau de fruits de mer et de poissons aux multiples saveurs

Le saviez-vous ?

70 espèces de poissons pêchées* en Manche et Mer du Nord sont débarquées chaque jour au port de Boulogne-sur-Mer. Bars, cabillauds, lieux noirs maquereaux, soles, turbots mais aussi crustacés (crabes, homards, araignées...) et céphalopodes comme les encornets, sèches ou poulpes...

Si Boulogne-sur-Mer demeure le centre névralgique de la filière pêche avec son impressionnante flotte de navires, ses entreprises de mareyage, de salaison, de surgélation et une logistique de pointe, les petits ports qui jalonnent les 170 kilomètres de littoral (Audresselles, Ambleteuse, Saint-Valéry-sur-Somme) participent pleinement à son rayonnement. Sans oublier la pêche à pied, véritable tradition pratiquée dans les règles de l’art, et la pisciculture régionale, un autre fleuron de notre patrimoine bleu.

Et si on consommait intelligemment du poisson en suivant les recommandations Mister GoodFish !

Ce vaste programme de sensibilisation à la consommation durable des produits de la mer a été initié en 2000 par Nausicaa, Centre national de la mer. Au menu de Mister GoodFish : que des espèces non menacées ! Cela permet de varier les saveurs et de ne pas fragiliser les stocks.

Pour en savoir plus : mrgoodfish.com

*Sources France Agrimer, chiffres 2017, extrait de "Délices des Hauts-de-France" le petit guide des produits et de la gastronomie

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