La Mer en Direct est une initiative de la région Hauts-de-France et de l'Europe qui ont travaillé avec les GALPA (Groupements d’Action Locale pour la Pêche et l’Aquaculture) Littoral Opale et 3 estuaires pour promouvoir les produits de la mer des Hauts-de-France.

Cette opération de communication sur l'ensemble des acteurs de la filière produits de la mer à destination du grand public se déroulera sur 5 semaines !

C'est parti pour l'épisode #3/5 de la Mer en Direct !

Poursuivons notre découverte de la filière produits de la mer des Hauts-de-France ! Dans ce nouveau numéro #3/5, découvrez :

la gamme traiteur de la mer : une multitude de délicieuses préparations concoctées par les entreprises régionales afin de combler les attentes des consommateurs

la conserverie : artisanale ou industrielle en région, elle permet à de nombreux produits de la mer et de végétaux marins d'être proposés au public

les poissonniers non sédentaires : l'exemple même du circuit-court à domicile grâce aux quelques 150 poissonniers non sédentaires de la région

pour finir, 2 recettes pour cuisiner le poisson, au menu : Rillettes de Pilchard de hareng à la tomate et Lieu noir demi-sel, vichyssoise glacée de poireaux !

On se retrouve très vite pour l'épisode #4/5 et n'oubliez pas : Mangez des produits de la mer !

Avec le soutien de :