Et si vous vous mettiez au Batch Cooking pour bien attaquer la rentrée ?

Une nouvelle façon de cuisiner et de manger responsable

La rentrée a sonné son glas et chaque année les bonnes résolutions sont de retour. On dit Oui à toutes bonnes idées qui pourraient nous faire anticiper, gagner du temps, de l'énergie en semaine  - notamment pour la préparation des repas - tout en réduisant le gaspillage alimentaire.

Alors Oui au Batch Cooking, ce nouveau phénomène consistant à préparer tous ses plats de la semaine en une seule séance de cuisine ! Une nouvelle façon de cuisiner et de manger responsable ! Il faut prévoir à l'avance le menu de sa semaine en privilégiant les produits locaux et de saisons, en établissant sa liste de courses.

Au mois de septembre, on consomme encore des courgettes, des poires, des prunes, des choux fleurs, des brocolis, des artichauts, de la salade... et pourquoi pas se fournir chez un producteur à proximité de votre domicile (Rendez-vous sur ouacheterlocal.fr). Autre conseil : pensez à la conservation en plaçant certaines préparations au congélateur et sortez-les le matin.

Faites le plein d'idées recettes et testez, jouez de créativité et laissez votre potentiel culinaire s'exprimer !

Salade Chou-fleur, radis, concombre
Quiche courgettes lardons
Crumble de poulet
Gratin de chou fleur au Monts des Cats
Saumon en croute de sel et poêlé aux pommes

Bons préparatifs !

Avec le soutien de :