Fête de la Dinde à Licques les 14 et 15 décembre 2019

Les 14 et 15 décembre 2019, venez participer à l'une des plus belles fêtes de France ! Grand Marché du Terroir sous chapiteau, défilé traditionnel, dégustations, repas dansants, spectacles de rue...le programme réserve bien des surprises !
Vous pouvez également réserver votre repas en ligne sur le site web volailles de Licques

 

 

Le saviez-vous ?

Estampillée en label Rouge depuis 1979, la volailles de Licques est IGP dont une partie est produite dans notre région. Et l'histoire ne date pas d'hier. Au 17ème siècle, les moines de l'Abbaye de Licques élevaient déjà des dindes.

Aujourd'hui, environ 80 éleveurs dans un rayons de 30 km regroupés en Syndicat interprofessionnel perpétuent un savoir-faire. Un élevage conduit en plein air (140 jours au minimum) et une alimentation 100 % végétale font des volailles de Licques des produits appréciés des plus grands chefs dont Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée.

La volaille de Licques ce n'est pas que la dinde au mois de décembre, c'est aussi chapons, poulardes et pintades à savourer tout au long de l'année.

Avec le soutien de :