La Mer en Direct est une initiative de la région Hauts-de-France et de l'Europe qui ont travaillé avec les GALPA (Groupements d’Action Locale pour la Pêche et l’Aquaculture) Littoral Opale et 3 estuaires pour promouvoir les produits de la mer des Hauts-de-France.

Cette opération de communication sur l'ensemble des acteurs de la filière produits de la mer à destination du grand public se déroulera sur 5 semaines !

Épisode 2 de la Mer en Direct !

Cette semaine, continuons de découvrir la filière produits de la mer des Hauts-de-France ! Au programme de cet épisode #2/5, découvrez :

le mareyage des Hauts-de-France : qui représente 50 entreprises de marée, soit 1500 salariés

la pêche à pied de végétaux marins : 140 pêcheurs professionnels, 150 T de végétaux marins, 249 hectares de concession

le Campus des Métiers et des Qualifications

et enfin 2 recettes ! Du côté poisson, vous pourrez cuisiner des maquereaux et si vous souhaitez découvrir la cuisine de végétaux marins, vous apprécierez la recette autour de la soude maritime !

Rendez-vous la semaine prochaine pour découvrir l'épisode #3/5 et en attendant, consommez des produits de la mer !

Avec le soutien de :