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Moins de Km(s)

À la Ferme des Prés-Salés

Delphine Depourcq

  • Boissons
  • Produits frais
  • Produits secs

Lundi :
10h00 - 12h00 14h30 - 18h30
Mardi :
10h00 - 12h00 14h30 - 18h30
Mercredi :
10h00 - 12h00 14h30 - 18h30
Jeudi :
10h00 - 12h00 14h30 - 18h30
Vendredi :
10h00 - 12h00 14h30 - 18h30
Samedi :
10h00 - 12h00 14h30 - 18h30
D'avril à fin août, ouvert le dimanche :
10h00 - 12h00

Adresse :
389, rue du Général de Gaulle
80 860 Noyelles-sur-Mer
Tél. : 03 22 23 25 83 Tél. : 03 22 23 25 83


A Noyelles-sur-Mer, la Ferme des Prés-Salés est à l’image de sa créatrice Delphine Depourcq : dynamique et accueillante. L’atelier où hivernait jadis le matériel agricole tient lieu de boutique champêtre. On peut s’y rendre à vélo, en voiture et même en train. Située à cinq minutes à pied, la gare est sur la pittoresque ligne Le Crotoy/Saint-Valéry-sur-Somme.

Esprit d’entreprendre

Quand elle a une idée en tête, rien n’arrête Delphine Depourcq. Aux prémices des années 2000, la voilà décidée à changer de vie, rien que ça. Mais par où commencer ? Une chose est sûre, elle veut « valoriser la ferme familiale tout en maintenant un lien vital avec le public. » Les premiers temps sont consacrés à la vente de pommes de terre. Suivront les fraises et les tomates, deux produits-stars de la ferme que le visiteur cueille sur place encore aujourd’hui. Au fil des ans, les clients ont d’ailleurs fini par se sentir ici chez eux. La Ferme des Pré-Salés devenant « un lieu de vie plus qu’un lieu de vente. » Après une phase de développement qui rend hommage aux terroirs authentiques, la boutique propose depuis cette année les patates douces du fiston Antoine et des colis de viande charolaise élevée sur place.   

Critères de choix

Les citrouilles devant le bardage bois mettent en appétit. A la Ferme des Prés-Salés, on sait que la vue affûte le goût. Alors on entrepose des bouteilles de cidre de la Garenne (Saint-Gratien, 80) dans le coffre de grand-mère. Et on empile avec soin les bocaux de rillettes de crevettes grises et de truite fumée au citron confit (Baie de Somme Gourmet, Saint-Valéry, 80) dans ce qui ressemble à une immense salle à manger. « Tout est rangé par famille pour qu’on s’y retrouve», explique Delphine Depourcq. Comme à la maison en somme. Le sucré, les boissons et les terrines. Trois espaces et des dizaines de produits référencés selon un double critère : la qualité et l’originalité. A l’image « des confitures poire/bergamote ou nectarine » de chez Confitures & Cie (Saint-Quentin, 02), ou de la bière des Marais vieillie en fût de chêne ou de la moutarde aux pointes d’ortie (Ribecourt, 60). 

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