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Moins de Km(s)

Aux Délices

Anne-Marie et Daniel Morelle

  • Boissons
  • Produits secs

Lundi :
14h30 - 19h00
Mardi :
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Samedi :
09h30 - 12h30 14h30 - 19h00

Adresse :
68, rue de la Mairie
59 500 DOUAI
Tél. : 03 27 88 69 19 Tél. : 03 27 88 69 19


Chocolatier-confiseur est un métier qui ne court pas les rues. Aux Délices de Douai, sous l’ombre protectrice du vénérable beffroi, Daniel Morelle crée ses propres chocolats depuis plus de trente ans. Des délices qu’on savoure avec un thé de l’autre bout du monde que sa femme Anne-Marie a sélectionné pour vous.

Chocolats inventifs

Toute bonne idée s’infuse. Quand il imagine un nouveau chocolat, Daniel Morelle prend toujours le temps de la réflexion. Son dernier bébé à base de noisette du Piémont et de chanvre aura mis quelques mois à naître. Le résultat se brise au marteau et éclate en bouche. Aux Délices de Douai, le chocolat se décline en larges plaques gingembre ou citron/cannelle, en tuiles craquantes, en petits boulets et en une quantité inimaginable de variantes toutes sorties de l’esprit survitaminé de Daniel. Car il n’y a pas meilleur allié que le cacao. Riche en magnésium, en potassium, en fer, en phosphore, « il possède plus d’antioxydants que le thé… », dixit l’expert à l’intention de sa femme…

Thés d’ailleurs, terroir d’ici

C’est son domaine et elle en prend soin comme un trésor. Avec plus de 400 références de thé, Anne-Marie Morelle voyage en permanence. Corée, Colombie, Taïwan… Mais l’essentiel n’est pas tant la provenance d’un thé que « ce qu’il vous apporte à la dégustation. Ce que vous ressentez », dit-elle. Décontraction, plaisir, confiance… Et le terroir dans tout ça ? Vous le trouvez entre le chocolat et le thé. Essentiellement en provenance du Nord. Sous forme de bonbons (Bêtises de Cambrai), de bouteilles (bières du Comptoir de Flore à Carvin), de gaufres (Joël Duriez à la Chapelle d’Armentières) ou de nougats (du Pré Catelan à la Madeleine). Une hôte de marque venue de Crouy (Aisne) s’est même fait une place au milieu de ces Ch’tis : Marie Maryns, championne du monde de confitures. Il faut dire que ses petits pots sont vraiment géants.

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