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Moins de Km(s)

Ferme Brabant

Stéphane BRABANT

  • Boissons
  • Produits frais
  • Produits secs

Lundi :
8h30 - 12h30 14h30 - 19h00
Mardi :
8h30 - 12h30 14h30 - 19h00
Mercredi :
8h30 - 12h30 14h30 - 19h00
Jeudi :
8h30 - 12h30 14h30 - 19h00
Vendredi :
8h30 - 12h30 14h30 - 19h00
Samedi :
8h30 - 19h00
Dimanche :
8h30 - 12h30

Adresse :
60, rue de Masny
59 234 MONCHECOURT
Tél. : 03 27 90 20 70 Tél. : 03 27 90 20 70


Le terroir devrait être hissé au rang de patrimoine de l’Humanité comme le Centre historique minier de Lewarde. A Monchecourt, à quelques encablures du site Unesco, point de chevalements mais des vaches laitières qui fournissent la matière première aux produits de qualité vendus sur place. Bienvenue à la boutique de la Ferme Brabant. Un lieu qui, comme le rappelle Stéphane Brabant,« met en avant la proximité, le goût et le prix. »

Une ferme très ouverte
Depuis l’espace de vente, le client a vue sur un écran. Mais pas n’importe lequel. « Là, vous avez le robot de traite et ici, le laboratoire où l’on fabrique notre propre beurre », explique Stéphane Brabant dans une totale décontraction. Branchées en continu, une dizaine de caméras montrent l’envers du décor. Ou l’envers du yaourt nature, lauréat du salon Terres en Fêtes 2018. A la Ferme Brabant, les produits n’ont jamais aussi bien porté leurs noms. Le beurre, le fromage blanc, le lait, le lait battu et la crème fraîche sont produits et vendus sur place. Au cœur de cette campagne verdoyante que leclient découvre un peu plus chaque jour. « On est là pour l’accompagner, pour expliquer en toute transparence », note Stéphane qui, au besoin, quitte ses bureaux ou le champ pour vous apporter une explication.

La qualité avant tout
Et des produits, il n’en manque pas. Avec plus de 500 références, la Ferme Brabant explore de nombreux terroirs. Avec, comme unique critère, la recherche de la qualité. Récemment, le quinoa de la Ferme des Peupliers de Marcq-en-Barœul (Nord) et les chips de Longueil-Sainte-Marie (Oise) ont fait leur apparition sur des étagères déjà bien fournies. Fidèles à la qualité des produits artisanaux, les frères Brabant (Stéphane travaille avec son cadet Maxime) n’hésitent pas à mettre en avant les produits du coin. Le Café Pierrette à Féchain, les fromages de la Ferme au Tertre à Villers-au-Tertre, les Foies gras de Saulzoir à Valenciennes, les produits de maraîchage de la Ferme Cocheteux à Pecquencourt. Du Nord mais pas que. Car « quand un terroir est apprécié, pourquoi s’en séparer ? » Ce ne sont pas les amateurs de jus de fruits de Milly (Oise) et de glaces Van den Casteele qui iront le contredire.

Visite possible de l’exploitation (vaches, veaux et chevaux).

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