Toutes nos recettes inspirées de la gastronomie des Hauts-de-France

Besoin d'idées pour composer vos menus ?

Notre palette gastronomique en Hauts-de-France est immense ! Retrouvez nos idées de recettes "Les hauts délices" inspirées de la gastronomie locale, et élaborées à base de produits régionaux. Idées d'entrées ou d'amuse-bouche, viandes goûteuses et spécialités faciles à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées…

Sélectionnez dans le menu déroulant  "Plats" et/ou "Saison" puis cliquez sur le bouton "Filtrez" et découvrez toutes nos recettes sélectionnées. Vous pouvez aussi choisir des recettes à cuisine en famille avec les enfants !

 

Moules de bouchot à la crème et au curry

20 min.

20 min.

Eté / Automne / Hiver

4 personnes

Facile


Rôti de bœuf, écrasé de pommes de terre et beurre noisette

45 min.

€€

30 min.

Toute l'année

6 personnes

Facile


Galette aux crevettes

15 min.

25 min.

Toute l'année

4 personnes

Facile


Tarte du pêcheur

1 h.

€€

35 min.

Toute l'année

6 personnes

Facile


Cuisses de lapin en papillote au pistou rouge et olives

50 min.

10 min.

Printemps / Eté / Automne

2 personnes

Facile


Gigolette de lapin à la moutarde et à l’estragon

30 min.

€€

10 min.

Eté / Toute l'année

2 personnes

Facile


Mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes

€€

15 min.

Printemps / Eté

4 personnes

Moyenne


Poulet rôti à l’ail et pommes de terre

1h à 1h15.

20 min.

Toute l'année

6 personnes

Facile


Verrines printanières

20 min.

Printemps / Eté

4 personnes

Facile


Tarte au chocolat noir

20 min.

10 min. Repos : 2h.

Toute l'année

6 personnes

Facile


Avec le soutien de :