1001 Feuilles de saumon

Ingrédients

Mousseline d’épinard et d’oseille :
80 g de feuilles d’épinard, 60 g de feuilles d’oseille, 2 càs fromage blanc.

Emietté de saumon :
3 pavés de saumon, 3 oranges, 2 cas miel, huile d’olive, sel, poivre.

La veille :
Pressez les oranges. Faites mariner les filets de saumon dans le jus d’orange mélangé au miel pendant 12 heures.

Le jour même :
Lavez les feuilles d’épinard et d’oseille. Les cuire à la vapeur pendant 6 min. Egouttez-les et plongez-les dans un récipient d’eau glacée pour stopper la cuisson. Egouttez à nouveau et mixez au mixeur plongeur. Incorporez le fromage blanc. Assaisonnez. Réservez au frais.
Dans une sauteuse, faites chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Egouttez les filets de saumon, assaisonnez et les cuire 3 à 4 min de chaque côté. Levez la peau. Effeuillez la chair à l’aide d’une fourchette et réservez au frais.

Dressage :
Superposez dans des verrines la mousseline d’épinard et l’effeuillé de saumon, terminez par la mousseline et décorez d’une feuille d’oseille. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce :

Pour la marinade, mettez les ingrédients dans un sac congélation, déposez le saumon, fermez le sac et secouez un peu pour que le saumon imprègne bien et mettre au réfrigérateur.

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