Abricots rôtis aux Whisky de Wambrechies 8 ans

Préparation

40 min.

Cuisson

8 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

  • Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux et stoppez dès ébullition.
  • Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre sans excès.
  • Ajoutez la Maïzena progressivement avec le fouet au mélange.
  • Détendez le mélange au fouet avec la moitié du lait chaud.
  • Versez la préparation obtenue dans la casserole contenant le reste du lait et portez à ébullition à feu doux sans cesser de remuer au fouet. Lorsque la crème est épaissie arrêtez la cuisson.
  • Ajoutez le beurre frais au fouet pour l’enrichir.
  • Mélangez le beurre mou, la farine et le sucre et étalez le tout sur une plaque en silicone.
  • Laissez cuire au four à 190°C pendant environ 8 minutes.
  • À la sortie du four, une fois cuit découpez avec un emporte-pièces.
  • Coupez les abricots en deux et faites-les rôtir dans une poêle avec du beurre et la cassonade, resto/verso, puis déglacez et flambez au Whisky de Wambrechies.
  • Placez le biscuit au fond de l’assiette, recouvrez de crème pâtissière et déposez dessus les abricots rôtis.
  • Recouvrez du jus restant dans la poêle.

Recette de Benjamin BAJEUX – Balsamique Restaurant à Wambrechies. Crédit photos : Atelier Osez Atypik

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Tiramisu au spéculoos, liqueur de Wambrechies

Noter cette recette
Avec le soutien de :