Abricots rôtis aux Whisky de Wambrechies 8 ans

Préparation

40 min.

Cuisson

8 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux et stoppez dès ébullition.

Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre sans excès. Ajoutez la Maïzena progressivement avec le fouet au mélange. Détendez le mélange au fouet avec la moitié du lait chaud.

Versez la préparation obtenue dans la casserole contenant le reste du lait et portez à ébullition à feu doux sans cesser de remuer au fouet. Lorsque la crème est épaissie arrêtez la cuisson.

Ajoutez le beurre frais au fouet pour l’enrichir.

Mélangez le beurre mou, la farine et le sucre et étalez le tout sur une plaque en silicone.

Laissez cuire au four à 190°C pendant environ 8 minutes.

À la sortie du four, une fois cuit découpez avec un emporte-pièces.

Coupez les abricots en deux et faites-les rôtir dans une poêle avec du beurre et la cassonade, resto/verso, puis déglacez et flambez au Whisky de Wambrechies.

Placez le biscuit au fond de l’assiette, recouvrez de crème pâtissière et déposez dessus les abricots rôtis. Recouvrez du jus restant dans la poêle.

Recette de Benjamin BAJEUX – Balsamique Restaurant à Wambrechies. Crédit photos : Atelier Osez Atypik

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