Aubergines et mimolette en gratin

Préparation

20 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Lavez, coupez en deux dans le sens de la longueur et faites cuire les aubergines à la vapeur (environ 15 minutes).

Émincez le jambon cru et la mimolette.

Épluchez et hachez l’ail finement.

Dans un saladier, versez la brousse, l’ail, le piment, le sel et la crème. Mélangez. Ajoutez le jambon, rectifiez l’assaisonnement.

Coupez les aubergines en tranches de 10 cm de long et 5 cm de large.

Garnissez chaque lamelle d’aubergine de farce, roulez-les sur elles-mêmes et placez-les dans un plat à gratin. Parsemez d’emmental râpé et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Disposez 15 minutes au four, faites gratiner si nécessaire. Servez chaud ou froid !

Notre conseil

Vous pouvez remplacer la brousse par de la ricotta ou du chèvre frais !

© Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

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