AUMONIERE DE MAROILLES AU VINAIGRE DE PERLE DE GROSEILLE CARAMELISEE

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Étapes de préparation d’aumônières de maroilles au vinaigre de perle de groseille caramélisée

 

Etape 1 : Le vinaigre de groseille caramélisée

Dans une casserole, mettre le sucre à fondre avec 5 cl de Perlé de groseille.
Lorsque le caramel commence à colorer, mettre les 5 cl de vinaigre puis les 15 cl de Perlé de groseille restant.
Laisser refroidir le caramel.
Rectifier si besoin avec un peu de Perlé de groseille selon la consistance.

 

Etape 2 : Cuisson des asperges et du choux

Cuire les asperges et les 4 morceaux de choux à la vapeur.

 

Etape 3 : Assemblage

Mettre les feuilles de brick sur une plaque et disposer au centre de chacune 4 fines tranches de Maroilles.
Refermer puis nouer avec une fine lamelle de poireau.

 

Etape 4 : Cuisson

Passer au four à 160 ° pendant 5 bonnes minutes.

 

Etape 5 : Dressage

Dresser sur une assiette le caramel puis positionner les choux, l’asperge, l’aumônière et les groseilles sur celui-ci.

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