BAVAROISE A LA CHICOREE

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Personnes

8

Difficulté

moyenne

Coût

  • Faire bouillir le lait.
  • Mélanger les oeufs, le sucre et la chicorée liquide.
  • Incorporer ce mélange dans le lait chaud et laisser épaissir en mélangeant régulièrement sans laisser bouillir la crème.
  • Réserver
  • Mélanger dans une assiette creuse l’eau, la chicorée liquide et le sucre en poudre.
  • Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits trempés rapidement dans ce mélange.
  • Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide et les ajouter à la crème anglaise tiède.
  • Quand le tout est presque froid, ajouter la crème fouettée à la crème anglaise et verser dans le moule sur les biscuits.
  • Laisser reposer au frais une nuit.
  • Démouler puis servir avec un coulis réalisé en mixant les poires au sirop.
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