BAVAROISE A LA CHICOREE

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Étapes de préparation d’une bavaroise à la chicorée

 

Etape 1 : Préparation de la crème anglaise

Faire bouillir le lait.
Mélanger les oeufs, le sucre et la chicorée liquide.
Incorporer ce mélange dans le lait chaud et laisser épaissir en mélangeant régulièrement sans laisser bouillir la crème.
Réserver

 

Etape 2 : Préparation de la bavaroise

Mélanger dans une assiette creuse l’eau, la chicorée liquide et le sucre en poudre.
Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits trempés rapidement dans ce mélange.
Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide et les ajouter à la crème anglaise tiède.
Quand le tout est presque froid, ajouter la crème fouettée à la crème anglaise et verser dans le moule sur les biscuits.

Laisser reposer au frais une nuit.

 

Etape 3 : Dressage

Démouler puis servir avec un coulis réalisé en mixant les poires au sirop<B

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