BAVAROISE A LA CHICOREE

Ingrédients

1 . Bavaroise :
1 petite boite de biscuits cuillères
100 g de sucre
3 cuillères à soupe de chicorée liquide
2 verres d’eau
25 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
250 g de poires au sirop

2 . Crème anglaise :
50 cl de lait
4 jaunes d’oeuf
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de chicorée liquide
25 cl de crème liquide.

Produits

Chicorée

  • Pour la crème anglaise, faire bouillir le lait

  • Mélanger les oeufs, le sucre et la chicorée liquide

  • Incorporer ce mélange dans le lait chaud et laisser épaissir en mélangeant régulièrement sans laisser bouillir la crème

  • Réserver

  • Pour la bavaroise, mélanger dans une assiette creuse l’eau, la chicorée liquide et le sucre en poudre

  • Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits trempés rapidement dans ce mélange

  • Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide et les ajouter à la crème anglaise tiède

  • Quand le tout est presque froid, ajouter la crème fouettée à la crème anglaise et verser dans le moule sur les biscuits

  • Laisser reposer au frais une nuit

  • Démouler puis servir avec un coulis réalisé en mixant les poires au sirop<B
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