Bavaroise à la chicorée

Préparation

30 min.

Cuisson

12 h.

Personnes

8 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

  • Faites bouillir le lait.
  • Mélangez les œufs, le sucre et la chicorée liquide.
  • Incorporez ce mélange dans le lait chaud et laissez épaissir en mélangeant régulièrement sans laisser bouillir la crème. Réservez.
  • Mélangez dans une assiette creuse l’eau, la chicorée liquide et le sucre en poudre.
  • Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits trempés rapidement dans ce mélange.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide et ajoutez-les à la crème anglaise tiède.
  • Quand le tout est presque froid, ajoutez la crème fouettée à la crème anglaise et versez dans le moule sur les biscuits.
  • Laissez reposer au frais une nuit.
  • Démoulez puis servez avec un coulis réalisé en mixant les poires au sirop.
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