Bière Tagada

Préparation

40 min. + repos

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

La veille, il vous faudra préparer le sirop. Pour cela, lavez les fraises, passez-les au mixeur. Laissez reposez 24 h au réfrigérateur.

Ensuite, remuez avec une cuillère en bois, ajoutez le sucre progressivement tout en mélangeant. Filtrez dans une passoire fine. Versez le jus dans une casserole et faites chauffez à feu doux en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laissez refroidir en écumant et mettez en bouteille.

Lavez et équeutez les 10 fraises. Coupez-les en morceaux et placez-les au congélateur 30 min. Mixez finement les fraises glacées avec le sirop de fraise et le zeste de citron.

Répartissez la préparation à la fraise dans un verre à cocktail. Versez par-dessus la bière bien fraîche sans remuer. Servez aussitôt.

Astuce :

Vous pouvez utiliser l’équivalent de 2 cuillères à soupe de sirop de fraise si vous n’avez pas le temps de créer celui maison.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: After dinner apple

Avec le soutien de :