Bière Tagada

Personnes

4

Étapes de préparation d’une bière Tagada

 

Etape 1 : Préparation du sirop (la veille)

Lavez les fraises, passez les au mixeur. Laissez reposez 24 h au réfrigérateur.
Remuez avec une cuillère en bois, ajoutez le sucre progressivement tout en mélangeant. Filtrez dans une passoire fine. Versez le jus dans une casserole et faites chauffez à feu doux en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laissez refroidir en écumant et mettre en bouteille.

 

Etape 2 : Cocktail 

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et placez-les au congélateur 30 min. Mixez finement les fraises glacées avec le sirop de fraise et le zeste de citron.

 

Etape 3 : Dressage

Répartir la préparation à la fraise dans un verre à cocktail. Versez par-dessus la bière bien fraîche sans remuer. Servir aussitôt.

Astuce :

Vous pouvez utiliser l’équivalent de 2 cas de sirop de fraise si vous n’avez pas le temps de créer celui maison.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: After dinner apple

Laisser un commentaire

Découvrez nos partenaires régionaux :