Bière Tagada

Ingrédients

10 fraises, 1 càc zeste de citron, 66 cl de bière.

Sirop de fraises :
1 kg de fraises + 1 kg sucre

Sirop : (préparez la veille)
Lavez les fraises, passez les au mixeur. Laissez reposez 24 h au réfrigérateur.
Remuez avec une cuillère en bois, ajoutez le sucre progressivement tout en mélangeant. Filtrez dans une passoire fine. Versez le jus dans une casserole et faites chauffez à feu doux en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laissez refroidir en écumant et mettre en bouteille.

Cocktail :
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et placez-les au congélateur 30 min. Mixez finement les fraises glacées avec le sirop de fraise et le zeste de citron.
Répartir la préparation à la fraise dans un verre à cocktail. Versez par-dessus la bière bien fraîche sans remuer. Servir aussitôt.

Astuce :
Vous pouvez utiliser l’équivalent de 2 cas de sirop de fraise si vous n’avez pas le temps de créer celui maison.

Découvrez nos partenaires régionaux :