Bœuf Wellington

Préparation

40 min. et 12 h au refrigérateur

Cuisson

50 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Assez facile

Coût

€€€

  • La veille, dans une sauteuse, faites chauffer à feu vif 20 g de beurre avec l’huile, puis saisissez le filet de bœuf sur toutes ses faces. Retirez du feu, salez et laissez reposer sur une grille. Emballez la viande refroidie dans un film étirable, puis conservez-la au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • 1 heure avant cuisson, sortez le filet de bœuf du réfrigérateur, déballez-le et réservez-le sur du papier absorbant.
  • Préparez la farce : hachez les échalotes, l’ail, le persil et les champignons. Concassez les noix. Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre et faites-y revenir le mélange. À feu moyen, ajoutez le cognac, mélangez et laissez mijotez environ 10 minutes jusqu’à évaporation du jus. Salez, poivrez, puis laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 250 °C (thermostat 8/9). Étalez la pâte feuilletée en formant un rectangle.
  • Humidifiez les bords au pinceau avec un peu d’eau. Étalez la farce sur le fond de pâte et déposez le filet sur le dessus. Enroulez l’ensemble, serrez, pliez les extrémités, soudez pour bien refermer. Badigeonnez le dessus de la pâte avec un peu de jaune d’œuf, puis et faites une ouverture en croix au centre à l’aide d’un couteau. Dessinez des motifs au choix ou collez des chutes de pâte sur le dessus.
  • Baissez la température du four à 210 °C (thermostat 7). Enfournez le rôti et faites cuire 20 minutes pour une cuisson saignante. Sortez le bœuf, laissez-le reposer 10 minutes avant de le servir.

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Crédit : Sucré – Salé

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