Préparation
25 min.
Cuisson
50 min.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Pelez et coupez en petits morceaux les topinambours et le panais. Faites-les cuire dans un faitout avec la bière et 60 cl d’eau et un peu de sel, à couvert, pendant 30-40 min ou jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.
Pelez et râpez les pommes de terre pour obtenir de fins vermicelles. Concassez finement les châtaignes. Ciselez la sauge.
Amalgamez la purée avec la sauge, les pommes de terre crues, les châtaignes et l’oeuf battu. Assaisonnez et incorporez juste assez de farine pour pouvoir former des boulettes entre vos paumes de main.
Faites chauffer le bain de friture à 180°C. Plongez les boulettes par 6 dans le bain de friture et lorsqu’elles sont bien dorées et croustillantes sortez-les et déposez-les sur un papier absorbant.
© Sucré-Salé
Vous pouvez adapter cette recette tout au long de l’année, il suffit de changer vos légumes selon la saison !
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