Box’ Ö Nord

Ingrédients

220 g Carré du vinage, 100 ml crème liquide, 300 g  d’endives, 4 tranches de pain d’épices, sel, poivre.

Röstis de pomme de terre : 8 pommes de terre, 2 œufs, sel, poivre.

Lavez et émincez les endives, assaisonnez. Réservez.
Coupez le fromage en morceaux, faites-les fondre dans une casserole à feu doux avec la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Poivrez.
Passez les tranches de pain d’épices au grille-pain. Coupez-les en petits cubes. Réservez au chaud.

Röstis de pomme de terre :
Pelez et râpez les pommes de terre. Epongez à l’aide d’un papier absorbant.
Battre l’œuf dans un saladier. Ajoutez le râpé de pomme de terre et assaisonnez.
Dans un poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive.
Une fois celle-ci bien chaude, déposez à l’aide d’une càc des petits tas de râpé de pomme de terre. Laissez dorer quelques minutes puis retournez-les.
Une fois cuit, disposez-les dans la Box.
Ajoutez la fondue de fromage, les dés de pain d’épices et les émincés d’endive. Mélangez et servez aussitôt.

Astuce :
Vous pouvez utiliser des empreintes en silicone pour cuire ces röstis. Beurrez quand même les moules, cela permet aux galettes de dorer.

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