Box’ Ö Nord

Personnes

4

Étapes de préparation d’une Box’ Ö Nord

 

Etape 1 : Préparation des endive

Lavez et émincez les endives, assaisonnez. Réservez.

 

Etape 2 : Cuisson du fromage

Coupez le fromage en morceaux, faites-les fondre dans une casserole à feu doux avec la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Poivrez.

 

Etape 3 : Préparation du pain d’épices

Passez les tranches de pain d’épices au grille-pain. Coupez-les en petits cubes. Réservez au chaud.

 

Etape 4 : Réalisation des röstis de pomme de terre

Pelez et râpez les pommes de terre. Epongez à l’aide d’un papier absorbant.
Battre l’œuf dans un saladier. Ajoutez le râpé de pomme de terre et assaisonnez.
Dans un poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive.
Une fois celle-ci bien chaude, déposez à l’aide d’une càc des petits tas de râpé de pomme de terre. Laissez dorer quelques minutes puis retournez-les.

 

Etape 5 : Dressage

Une fois cuit, disposez-les dans la Box.
Ajoutez la fondue de fromage, les dés de pain d’épices et les émincés d’endive. Mélangez et servez aussitôt.

Astuce :

Vous pouvez utiliser des empreintes en silicone pour cuire ces röstis. Beurrez quand même les moules, cela permet aux galettes de dorer.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Wraps à la volaille

Laisser un commentaire

Découvrez nos partenaires régionaux :