Bricks à l’andouille de Cambrai

Préparation

15 min.

Cuisson

15 min.

Personnes

4

Difficulté

Facile

Étapes de préparation de bricks à l’andouille de Cambrai

Étape 1 : préparation des échalotes et oignons
Pelez les échalotes et les oignons. Ciselez le tout finement.
Dans une sauteuse, faite fondre le beurre. Ajoutez les échalotes-oignons ciselés et faite revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

Étape 2 : ajout des champignons
Pelez les champignons et coupez la base des pieds. Ciselez finement.
Ajoutez les champignons ciselés aux échalotes-oignons pré-cuits et faite cuire le tout sur feu moyen sans cesser de mélanger à la spatule. La cuisson est terminée quand les champignons sont brun clair et que toute l’eau dégorgée est évaporée. Laissez reposer hors feu.

Étape 3 : préchauffage du four à 160°C

Étape 4 : découpe de l’andouillette
Détaillez l’andouillette en rondelles de 7-8 mm d’épaisseur.

Étape 5 : découpe du fromage
Détaillez le fromage en tranches fines de 5 mm d’épaisseur.

Étape 6 : montage
Dans une feuille de brick, déposez 1 grosse c à c de Duxelles + 1 rondelle d’andouillette + 1 tranche fine de fromage. Refermez et pliez la feuille en un petit chausson triangle.
Badigeonnez chaque chausson d’un mélange de jaune d’œuf + 1 c à s d’eau fouettés.

Étape 7 : cuisson
Déposez les chaussons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 160°C.

L’astuce : vous pouvez ajouter quelques brisures de marron au naturel dans la farce des champignons. Quoi qu’il en soit, servez vos bricks à l’andouillette avec une salade verte et un caramel de balsamique.

Réalisation Élodie du Le Miam Miam Blog

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Boulettes façon cassoulet aux Lingots du Nord

Bricks à l’andouille de Cambrai
Noter cette recette
Avec le soutien de :