Bricks à l’andouillette de Cambrai

Préparation

15 min.

Cuisson

15 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Pelez les échalotes et les oignons. Ciselez le tout finement.

Dans une sauteuse, faite fondre le beurre. Ajoutez les échalotes et les oignons ciselés et faite revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

Pelez les champignons et coupez la base des pieds. Ciselez finement.

Ajoutez les champignons ciselés aux échalotes-oignons pré-cuits et faite cuire le tout sur feu moyen sans cesser de mélanger à la spatule. La cuisson est terminée quand les champignons sont brun clair et que toute l’eau dégorgée est évaporée. Laissez reposer hors feu.

Préchauffez le four à 160° C.

Détaillez l’andouillette en rondelles de 7-8 mm d’épaisseur.

Détaillez le fromage en tranches fines de 5 mm d’épaisseur.

Dans une feuille de brick, déposez 1 grosse cuillère de la duxelles de champignons, 1 rondelle d’andouillette et 1 tranche fine de fromage. Refermez et pliez la feuille en un petit chausson triangle.

Badigeonnez chaque chausson d’un mélange de jaune d’œuf et d’un filet d’eau.

Déposez les chaussons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 160°C.

Vous pouvez servir servez vos bricks à l’andouillette avec une salade verte et un caramel de balsamique.

Réalisation Élodie du Le Miam Miam Blog

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