Brochettes apéritives aux fromages du Nord

Temps total

20 mn

Préparation

20 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Tome de Cambrai/raisin/pain de mie

Coupez des tranches de pain de mie en carrés de 3 cm de côté environ.
Rincez le raisin à l’eau claire.
Coupez une tranche épaisse (1 cm environ) de Tome de Cambrai en cubes de 1 cm de côté environ.
Sur une pique en bois, disposez 1 carré de pain mie, un cube de fromage et un grain de raisin.

Chèvre/poire/tomate cerise

Rincez 2 poires et une dizaine de tomates cerise.
Coupez les poires en gros cubes et les tomates cerise en 2.
Coupez le fromage de chèvre en cubes.
Sur une pique, alternez un morceau de poire, un cube de fromage et termine avec la demi-tomate cerise, face bombée vers le haut.

Pavé de Roubaix/pomme jonagold

Rincez 2 pommes jonagold. Coupez-les en gros cubes.
Coupez une tranche épaisse (1 cm environ) de Pavé de Roubaix en cubes légèrement plus petits que les pommes.
Sur une pique en bois, disposez un cube de pomme et un cube de fromage.

Astuce

Laissez libre court à votre créativité, choisissez d’autres fromages et d’autres fruits de saison !

 

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