Brochettes de fraises et de quatre-quarts, crème vanille

Préparation

20 min. Repos : 1h.

Cuisson

2 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

Faites tiédir la crème liquide.

Fendez la demi-gousse de vanille en deux et récupérez les graines contenues à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.

Versez la crème dans un saladier, puis, ajoutez la demi-gousse de vanille fendue et les graines. Couvrez et laissez infuser au moins 30 minutes, puis placez au froid 30 minutes.

Montez au batteur ou au fouet. Ajoutez le sucre glace quand la crème est à demi montée. Poursuivez sans chercher à obtenir une chantilly trop dure. Réservez au frais le temps de monter les brochettes.

Découpez chaque tranche de quatre-quarts en 4 gros dés.

Coupez les fraises en 2 dans le sens de la largeur (séparer la tête de la base).

Montez les brochettes : sur un pique, enfilez la base d’une fraise, un dé de quatre-quarts, puis la tête d’une fraise et un dé de quatre-quarts. Réitérez l’opération avec le reste des ingrédients. Dégustez les brochettes accompagnées de la crème ! 

© Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

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