Brownie mi-cuit au chocolat

Ingrédients

230 g de beurre doux, 45 g de chocolat noir, 70 g de cacao en poudre, 65 g de farine, 4 gros œufs, 400 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

Préchauffez le four à 165°C.
Beurrez généreusement un moule à gâteau avec 15 g de beurre.
Faites fondre le reste de beurre.
Hors feu, ajoutez le chocolat concassé. Mélangez pour le faire fondre et laissez le tout refroidir à température ambiante.
Tamisez le cacao + la farine.
Battez les œufs + le sucre au moins 4 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Continuez à battre, mais à vitesse lente, tout en incorporant les poudres tamisées + la vanille.
Toujours à vitesse lente, ajoutez le beurre chocolaté en filet.
Versez la préparation dans votre moule beurré. Déposez-le dans un moule plus grand. Versez de l’eau chaude dans ce dernier et enfournez ainsi votre bain-marie pendant 1h.

L’astuce :
Remplacez la vanille liquide par son équivalent en Cointreau.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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