Préparation
20 min.
Cuisson
1 heure
Personnes
6-8 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Préchauffez votre four à 165°C.
Beurrez généreusement un moule à gâteau avec 15 g de beurre.
Faites fondre le beurre, puis hors feu, ajoutez le chocolat concassé. Mélangez pour le faire fondre et laissez le tout refroidir à température ambiante.
Tamisez ensuite le cacao et la farine.
Battez les œufs et le sucre au moins 4 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Continuez à battre, mais à vitesse lente, tout en incorporant les poudres tamisées et la vanille.
Toujours à vitesse lente, ajoutez le beurre chocolaté en filet.
Versez la préparation dans votre moule beurré. Déposez-le dans un moule plus grand. Versez de l’eau chaude dans ce dernier et enfournez ainsi votre bain-marie pendant 1 heure.
Remplacez la vanille liquide par son équivalent en Cointreau.
Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog
Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Mini-Cheesecakes à la fraise