Brownie mi-cuit au chocolat

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6-8

Étapes de préparation d’un brownie mi-cuit au chocolat

 

Etape 1 : Préchauffage du four à 165°C

 

Etape 2 : Beurrer le moule à gâteau

Beurrez généreusement un moule à gâteau avec 15 g de beurre.

 

Etape 3 : Faire fondre le beurre et le chocolat

Faites fondre le reste de beurre.
Hors feu, ajoutez le chocolat concassé. Mélangez pour le faire fondre et laissez le tout refroidir à température ambiante.

 

Etape 4 : Tamiser le cacao + la farine

 

Etape 5 : La préparation

Battez les œufs + le sucre au moins 4 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Continuez à battre, mais à vitesse lente, tout en incorporant les poudres tamisées + la vanille.
Toujours à vitesse lente, ajoutez le beurre chocolaté en filet.

 

Etape 6 :  Cuisson

Versez la préparation dans votre moule beurré. Déposez-le dans un moule plus grand. Versez de l’eau chaude dans ce dernier et enfournez ainsi votre bain-marie pendant 1h.

L’astuce :

Remplacez la vanille liquide par son équivalent en Cointreau.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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