Brownie mi-cuit au chocolat

Préparation

20 min.

Cuisson

1 heure

Personnes

6-8 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffez votre four à 165°C.

Beurrez généreusement un moule à gâteau avec 15 g de beurre.

Faites fondre le beurre, puis hors feu, ajoutez le chocolat concassé. Mélangez pour le faire fondre et laissez le tout refroidir à température ambiante.

Tamisez ensuite le cacao et la farine.

Battez les œufs et le sucre au moins 4 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.

Continuez à battre, mais à vitesse lente, tout en incorporant les poudres tamisées et la vanille.

Toujours à vitesse lente, ajoutez le beurre chocolaté en filet.

Versez la préparation dans votre moule beurré. Déposez-le dans un moule plus grand. Versez de l’eau chaude dans ce dernier et enfournez ainsi votre bain-marie pendant 1 heure.

Astuce

Remplacez la vanille liquide par son équivalent en Cointreau.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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