Burger de Flageolets blancs des Flandres et Butternut

Préparation

30 min.

Cuisson

55 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

  • La veille, mettez à tremper les flageolets dans un grand volume d’eau.
  • Après les avoir égouttés, mettez les flageolets, la garniture aromatique et le bicarbonate à cuire 45 min dans un grand volume d’eau. Salez en fin de cuisson.
  • Égouttez, retirez le thym et le laurier et laissez refroidir.
  • Mixez avec la farine de pois chiches, 1 oignon et l’ail émincés, jusqu’à obtenir une purée. Assaisonnez, sel, poivre, piment et cumin.
  • Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposez des boules d’environ 100 g.
  • Formez des galettes de la taille des pains burgers et passez à la chapelure.
  • Cuisez au four pendant 10 min à 180°C.
  • Épluchez, râpez et assaisonnez le butternut.
  • Dressez à chaud dans les pains burgers coupés en deux et légèrement toastés. Placez sur la partie basse : le ketchup, la mâche, la galette, le butternut et quelques lamelles d’oignons rouge. Tartinez la partie haute de houmous et recouvrez le tout.

Bon appétit !

Une recette proposée par Christophe Lallement, Chef au Lycée Agricole EPLEFPA des Flandres de Dunkerque (59). Photo réalisée par Le chef Luc.

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