Cabillaud en nage

Préparation

25 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Pelez les gousses d’ail et ôtez, si nécessaire, les cœurs verdâtres. Pelez l’oignon. Pelez le poivron et épépinez-le. Nettoyez les branches de céleri. Hachez le tout finement.

Prélevez et lavez le blanc du poireau. Tranchez en rondelles.

Dans une cocotte, faite fondre le beurre. Ajoutez tous les légumes que vous venez de préparer et assaisonnez. Laissez cuire doucement en mélangeant régulièrement pendant 12 minutes.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.

Une fois les légumes cuits, ajoutez les pommes de terre, le bouillon, le lait et la crème. Mélangez et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez le feu et laissez mijoter 8 minutes.

Épluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Épluchez le panais et tranchez-le en rondelles.

Au bout de 8 minutes de cuisson, ajoutez les carottes et le panais dans la cocotte. Laissez mijoter 8 minutes. Ajoutez ensuite, les petits pois et le dos de cabillaud. Laissez mijoter 8 à 12 minutes selon l’épaisseur du dos de cabillaud.

Servez à l’assiette, avec quelques brins aneth, un trait de jus de citron et un tour de poivre du moulin.

Astuce 

Pour donner un petit côté exotique à votre plat, ajoutez un petit piment épépiné et ciselé aux légumes, et remplacez 100 g de crème fraîche par 100 g de crème de coco.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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