Cabillaud en nage

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Étapes de préparation d’un cabillaud en nage

 

Etape 1 : Préparation des légumes

Pelez les gousses d’ail et ôtez, si nécessaire, les cœurs verdâtres. Pelez l’oignon. Pelez le poivron et épépinez-le. Nettoyez les branches de céleri. Hachez le tout finement.

Prélevez et lavez le blanc du poireau. Tranchez en rondelles.

 

Etape 2 : Cuisson de légumes

Dans une cocotte, faite fondre le beurre. Ajoutez tous les légumes que vous venez de préparer et assaisonnez. Laissez cuire doucement en mélangeant régulièrement pendant 12 minutes.

 

Etape 3 : Ajout des pommes de terre et cuisson des légumes

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.

Une fois les légumes cuits, ajoutez les pommes de terre + le bouillon + le lait + la crème. Mélangez et portez à ébullition.

Aux premiers bouillons, baissez le feu et laissez mijoter 8 minutes.

 

Etape 4 : Découpe des légumes et du panais

Épluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Épluchez le panais et tranchez-le en rondelles.

 

Etape 5 : Cuisson

Au bout de 8 minutes de cuisson, ajoutez les carottes + le panais dans la cocotte. Laissez mijoter 8 minutes.

Au bout de 8 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois + le dos de cabillaud. Laissez mijoter 8 à 12 minutes selon l’épaisseur du dos de cabillaud.

 

Etape 6 : Dressage

Servez à l’assiette, avec quelques brins aneth, un trait de jus de citron et un tour de poivre du moulin.

L’astuce :

Pour donner un petit côté exotique à votre plat, ajoutez un petit piment épépiné et ciselé aux légumes, et remplacez les 200 g de crème fraiche par 100 g de crème fraiche + 100 g de crème de coco.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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