Préparation
20 min.
Cuisson
25 min.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Moyenne
Coût
€
Lavez la rhubarbe. Retirez les fils et coupez en tronc?ons de 1 cm d’e?paisseur environ.
Placez-la dans une casserole avec le sucre et le beurre. Faites cuire une quinzaine de minutes a? feu moyen jusqu’a? ce que la rhubarbe soit re?duite en compote. Saupoudrer d’agar-agar et laisser cuire encore 2 minutes. Re?servez.
E?miettez les biscuits dans un saladier. Ajoutez le muesli et les pistaches concasse?e, puis le beurre fondu et mélangez bien.
Dans une casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez l’agar-agar et bien me?langer. Retirez du feu et ajoutez les yaourts.
Disposez au fond de petits moules (ou dans de ramequins individuels), une couche de biscuits, tassez. Placez dessus la compote de rhubarbe. Versez la cre?me au yaourt. Re?servez au frais 1h30.
Avant de servir, parsemez de pistaches concasse?es.
© Recette : T. Bryone – Photo : C. Herlédan