Cake poireaux-lardons

Temps total

1h30

Préparation

25 min.

Cuisson

50 min.

Personnes

8 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Lavez les poireaux et coupez-les en morceaux. Dans une poêle huilée, faîtes-les cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen.

Dans une autre poêle, faîtes revenir les lardons 5 minutes à feu vif, sans ajout de matière grasse. Déposez-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier mélangez les œufs avec la farine et la levure.

Incorporez le lait, l’huile, le gruyère, les poireaux et les lardons. Salez, poivrez et mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.

Enfournez et faîtes cuire 50 minutes environ. Laisse refroidir le cake avant de le démouler.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Cake au miel de Tilleul et poires