CARBONADE FLAMANDE

Ingrédients

boeuf maigre (6 tranches paleron)
bière spéciale (1/2 litre)
vergeoise (1 cuillère à soupe)
oignons (250 g)
beurre (50 g)
moutarde (1 cuillère à soupe)
pain rassis (150 g)
vinaigre (1 cuillère à soupe)
thym
laurier
sel
poivre

  • Faire prendre couleur rapidement en cocotte dans le beurre, sur chaque face, tranche par tranche
  • Saler et poivrer
  • Retirer-les au fur et à mesure
  • Faire revenir les oignons émincés dans la cocotte à la place de la viande

  • Lorsqu’ils sont bien blonds, ajouter la vergeoise
  • laisser caraméliser quelques secondes
  • Verser le vinaigre et remuer rapidement hors du feu
  • Dans la même cocotte, placer par couches alternées: oignons, viande, oignons

  • ajouter le bouquet garni, la moutarde
  • saler, poivrer
  • Emietter le pain pour en saupoudrer la dernière couche, mouiller de bière à hauteur
  • Couvrir et mettre au four doux pendant 3 heures
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