CARBONADE FLAMANDE

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Étapes de préparation d’une carbonnade flamande

 

Etape 1 : Pré-cuisson de la viande

Faire prendre couleur rapidement en cocotte dans le beurre, sur chaque face, tranche par tranche.
Saler et poivrer.
Retirer-les au fur et à mesure.

 

Etape 2 : Pré-cuisson des oignons

Faire revenir les oignons émincés dans la cocotte à la place de la viande.
Lorsqu’ils sont bien blonds, ajouter la vergeoise.
Laisser caraméliser quelques secondes.
Verser le vinaigre et remuer rapidement hors du feu.

 

Etape 3 : Cuisson du tout

Dans la même cocotte, placer par couches alternées: oignons, viande.
Ajouter le bouquet garni, la moutarde.
Saler, poivrer.
Emietter le pain pour en saupoudrer la dernière couche, mouiller de bière à hauteur.
Couvrir et mettre au four doux pendant 3 heures

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