Carbonade flamande

Préparation

15 min.

Cuisson

3 heures

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Faites prendre couleur les morceaux de viande rapidement en cocotte dans le beurre, sur chaque face, tranche par tranche. Salez et poivrez. Retirez-les au fur et à mesure.

Faites revenir les oignons émincés dans la cocotte à la place de la viande.

Lorsqu’ils sont bien blonds, ajoutez la vergeoise. Laissez caraméliser quelques secondes.

Versez le vinaigre et remuez rapidement hors du feu.

Dans la même cocotte, placez par couches alternées : les oignons et la viande

Ajoutez le bouquet garni, la moutarde. Salez et poivrez.

Émiettez le pain pour en saupoudrer la dernière couche, mouillez de bière à hauteur.

Couvrez et mettez au four doux pendant 3 heures

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Carré d’agneau rôti, écrasé de lingots au balsamique, petits oignons à la bière

Avec le soutien de :