Carpaccio de Saint Jacques à l’orange

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Étapes de préparation d’un carpaccio de Saint Jacques à l’orange

 

Etape 1 : Couper les Saint Jacques

Coupez les noix de Saint Jacques en très fines lamelles.

 

Etape 2 : Répartir les Saint Jacques

Répartissez-les sur des assiettes plates.

 

Etape 3 : Découpe del’orange

Zestez la moitié de l’orange puis pressez-la.

 

Etape 4 : Préparation de l’assaisonnement

Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe de jus d’orange + 3 c. à soupe d’huile d’olive + 1 petite pincée de poudre de curry. Salez et poivrez.

 

Etape 5 : Assaisonner les Saint Jacques

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les lamelles des St Jacques avec cette sauce et saupoudrez des zestes d’oranges. Dégustez aussitôt.

L’astuce :

Pour une touche de croquant, ajoutez quelques petits dès de pomme verte et saupoudrez de 4-5 pistaches concassées.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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