Carré d’agneau au four, panais, ail rose et sauce aux herbes

Préparation

20 min.

Cuisson

55 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Pelez et coupez les panais en deux. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Rincez les gousses d’ail, sans les peler.
  • Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Mettez-les dans un petit mixeur avec un peu de sel et de poivre. Mixez-les puis ajoutez peu à peu 5 cl d’huile d’olive. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une cocotte. Ajoutez les carrés d’agneau et faites-les dorer de tous côtés.
  • Transférez-les dans un grand plat. Ajoutez les panais et les gousses d’ail tout autour. Salez, poivrez, ajoutez le thym. Versez un peu de sauce aux herbes sur le dessus. Enfournez et faites cuire 30 minutes en arrosant régulièrement. Servez aussitôt avec le reste de sauce.

Recette : sucré – salé