Carré d’agneau rôti, écrasé de lingots au balsamique, petits oignons à la bière

Préparation

25 min.

Cuisson

1h.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Demandez à votre boucher un carré d’agneau dévertébré et faites tremper les lingots du Nord pendant 12h.

Faites cuire les lingots à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez les et replongez dans un fond de volaille. Laissez cuire à frémissement pendant 1 heure.

Épluchez les oignons grelots. Faites les cuire à l’eau bouillante salée. Ils doivent être encore un peu fermes.

Dorez les carrés d’agneau à l’huile d’olive puis, enfournez-les à four chaud à 180° pendant 30 minutes. 

Faites revenir les oignons au beurre puis déglacez les avec la bière brune.

Retirez le carré du plat en fin de cuisson. Dégraissez celui-ci et délacez ce plat avec les oignons et la bière. Remettez sur le feu et laissez réduire au 2/3.

Écrasez les lingots à la fourchette. Ajoutez le jus de cuisson pour obtenir une texture proche de la purée, puis au dernier moment mélangez le vinaigre balsamique.

Coupez les côtes d’agneau. Posez au centre des assiettes l’écrasé de lingots. Ajoutez dessus 2 côtes d’agneau. Disposez les oignons grelots autour et arrosez du jus de cuisson. 

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