Cassoulet revisité

Préparation

25 min.

Cuisson

1 h 50.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Dans un faitout rempli d’eau froide, mettez les lingots du Nord, préalablement trempés 30 min dans de l’eau froide. Après ébullition, laissez cuire 10 min. Égouttez.

Remettez dans le faitout avec 2 litres d’eau froide et le bouquet garni. Après ébullition, laissez mijoter une heure. Salez en fin de cuisson.

Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

Dans une cocotte faites chauffer la graisse d’oie et ajoutez l’oignon et l’ail. Mélangez avec les lardons et le concentré de tomate. Ajoutez les lingots et le reste de la graisse d’oie. Mélangez et réservez.

Préchauffez le four à 220° C.

Dans une casserole, portez le lait et l’eau à frémissements. Ajoutez les filets de haddock. Laissez cuire environ 15 minutes avec un départ à froid. Égouttez et ôtez ensuite la peau doucement.

Dans un plat à gratin, versez la moitié des lingots. Posez le poisson dessus. Parsemez de persil ciselé. Recouvrez avec le restant de lingots. Enfournez pendant 10 min. Servez aussitôt.

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