Champignons farcis à l’avesnoise

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Prenez les champignons, leur enlever la queue avec la pointe d’un couteau, puis retirez la peau de la tête en tirant de l’intérieur vers l’extérieur.

Passez les champignons sous un filet d’eau pour enlever le sable éventuel.

Répartissez les champignons à l’envers sur une plaque à gratin.

Répartissez ensuite la crème fraîche dans chaque tête, puis le Maroilles (après l’avoir coupé en lamelles de 1/2 cm d’épaisseur) et recouvrez de fromage râpé, poivrez très légèrement (ne pas saler, le Maroilles l’est suffisamment).

Mettez au four très chaud (250° environ) pendant 8 à 10 min.

Servez aussitôt, chaud, seuls ou avec une salade d’endives.

Astuce

Il est possible de faire la même chose avec des champignons plus petits et de les servir en amuse-bouche avec l’apéritif et, pour en faire une autre variété, ajoutez un peu de boulette d’Avesnes sur le Maroilles avant cuisson.

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