Chaussons au poulet

Préparation

30 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Pelez et ciselez l’échalote. Épluchez et détaillez en petits cubes les carottes. Nettoyez les champignons et hachez-les.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez l’échalote. Laissez revenir 5 minutes. Ajoutez les carottes et laissez de nouveau revenir 5 minutes.

Ajoutez les champignons et le vin. Laissez cuire 5 minutes à couvert sur feu doux. 

Pendant ce temps, détaillez les blancs de poulet en cubes.

Après les 5 minutes de cuisson, ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à couvert. Retirez du feu et ajoutez la crème liquide. Réservez à température ambiante. 

Faites chauffer un bain d’huile de friture. 

Étalez la pâte feuilletée. Découpez 4 grands disques de pâte. Sur chacun, déposez 2 cuillères à soupe de la préparation et parsemez de persil ciselé. Refermez le disque à l’aide d’une fourchette. 

Plongez chaque chausson entre 40 s et 1 min. dans l’huile très chaude. Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de servir accompagné de quelques feuilles de salade. 

Nous remercions Elodie du blog Le Miam Miam Blog

 

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