Préparation
30 min.
Cuisson
25 min.
Personnes
4 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Pelez et ciselez l’échalote. Épluchez et détaillez en petits cubes les carottes. Nettoyez les champignons et hachez-les.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez l’échalote. Laissez revenir 5 minutes. Ajoutez les carottes et laissez de nouveau revenir 5 minutes.
Ajoutez les champignons et le vin. Laissez cuire 5 minutes à couvert sur feu doux.
Pendant ce temps, détaillez les blancs de poulet en cubes.
Après les 5 minutes de cuisson, ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à couvert. Retirez du feu et ajoutez la crème liquide. Réservez à température ambiante.
Faites chauffer un bain d’huile de friture.
Étalez la pâte feuilletée. Découpez 4 grands disques de pâte. Sur chacun, déposez 2 cuillères à soupe de la préparation et parsemez de persil ciselé. Refermez le disque à l’aide d’une fourchette.
Plongez chaque chausson entre 40 s et 1 min. dans l’huile très chaude. Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de servir accompagné de quelques feuilles de salade.
Nous remercions Elodie du blog Le Miam Miam Blog