Chaussons au poulet

Préparation

30 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4-6

Difficulté

Facile

Coût

Moyennement cher

  1. Découpe de la garniture
    Pelez et ciselez l’échalote. Épluchez et détaillez en petits cubes les carottes. Nettoyez si nécessaire les champignons et mixez-les rapidement au mixer ou à l’aide d’un grand couteau.

  2. Faire revenir la garniture
    Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez l’échalote. Laissez revenir 5 mn. Ajoutez les carottes. Laissez revenir 5 mn. Ajoutez les champignons + le vin. Laissez cuire 5 minutes à couvert sur feu doux.

  3. Découpe des blancs de poulet. Pendant ce temps, détaillez les blancs de poulet en cubes.

  4. Cuisson du poulet. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez le poulet. Assaisonnez. Mélangez et laissez à nouveau cuire 10 minutes à couvert sur feu doux. Au bout de 10 minutes de cuisson, retirez du feu. Ajoutez alors la crème liquide glacée pour accélérer le refroidissement et réservez à température ambiante.

  5. Faire chauffer un bain d’huile de friture

  6. Découpe de la pâte feuilletée et agrémenter de préparation. Étalez la pâte feuilletée. Découpez 4 grands disques de pâte. Sur chaque disque, déposez 2 c. à soupe de préparation au poulet et un peu de persil ciselé. Refermez le disque bien hermétiquement.

  7. Cuisson des chaussons. Procédez à la cuisson des chaussons. Plongez chaque chausson 40 sec à 1 mn dans l’huile très chaude (190°C). Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de servir avec quelques feuilles de salade.

L’astuce :
Si vous souhaitez cuisinez sans alcool, remplacez les 20 cl de vin blanc par 20 cl de bouillon de volaille.

Réalisation d’Élodie du blog Le Miam Miam Blog

 

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