Chaussons au poulet

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4-6

Étapes de préparation de chaussons au poulet

 

Etape 1 : Découpe de la garniture

Pelez et ciselez l’échalote. Épluchez et détaillez en petits cubes les carottes. Nettoyez si nécessaire les champignons et mixez-les rapidement au mixer ou à l’aide d’un grand couteau.

 

Etape 2 : Faire revenir la garniture

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez l’échalote. Laissez revenir 5 mn.
Ajoutez les carottes. Laissez revenir 5 mn.
Ajoutez les champignons + le vin. Laissez cuire 5 minutes à couvert sur feu doux.

 

Etape 3 : Découpe des blancs de poulet

Pendant ce temps, détaillez les blancs de poulet en cubes.

 

Etape 4 : Cuisson du poulet

Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez le poulet. Assaisonnez. Mélangez et laissez à nouveau cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
Au bout de 10 minutes de cuisson, retirez du feu. Ajoutez alors la crème liquide glacée pour accélérer le refroidissement et réservez à température ambiante.

 

Etape 5 : Faire chauffer un bain d’huile de friture

 

Etape 6 : Découpe de la pâte feuilletée et agrémenter de préparation

Étalez la pâte feuilletée. Découpez 4 grands disques de pâte. Sur chaque disque, déposez 2 c. à soupe de préparation au poulet et un peu de persil ciselé. Refermez le disque bien hermétiquement.

 

Etape 7 : Cuisson des chaussons

Procédez à la cuisson des chaussons. Plongez chaque chausson 40 sec à 1 mn dans l’huile très chaude (190°C). Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de servir avec quelques feuilles de salade.

L’astuce :

Si vous souhaitez cuisinez sans alcool, remplacer les 20 cl de vin blanc par 20 cl de bouillon de volaille.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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