Ch’carottamisu

Ingrédients

Génoise aux carottes :
200 g de carottes, 50 g de farine, 1 cac de levure chimique, 3 œufs

2 cafés froids, 1 cac de chicorée liquide, 1 cac genièvre de Houlle, 2 œufs, 50 g de sucre, 150 g de mascarpone, cacao en poudre.

Génoise aux carottes :
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée. Réservez.
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d’œufs avec la purée de carottes refroidie. Mélangez, ajoutez la farine et la levure chimique.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte sur une plaque à génoise en silicone. Etalez à l’aide d’une spatule à glaçage sur 0.5 cm d’épaisseur.
Enfournez 10 min.
A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.

Clarifiez les œufs. Battre les jaunes pendant 5 min, puis ajouter la mascarpone et continuer à battre longuement.
Monter les blancs en neige et en trois temps en versant le sucre en pluie.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes / mascarpone.
Dans une assiette creuse, mélangez le café froid, la chicorée et le genièvre de Houlle.
Taillez la génoise refroidie à l’emporte-pièce de la taille des verrines.
Imbibez-les dans l’assiette creuse brièvement. Tapissez-en chaque fond de verrine d’une épaisseur. Alterner avec une couche de crème. Renouvelez l’opération deux fois et terminer par la crème. Mettre au réfrigérateur 4 heures minium.
Au moment de servir saupoudrez la crème de cacao en poudre et Servir.

Astuces :
Monter les blancs en neige avec du sucre améliore vraiment le résultat.
Pour réussir les blancs, montez-les progressivement.

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