Cheesecake aux fraises et spéculoos

Temps total

A conserver 24h au réfrigérateur

Préparation

1h30. 24h de repos.

Cuisson

15 min.

Personnes

10 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre et réduisez les spéculoos en miettes. Mélangez bien les spéculoos émiettés avec le beurre fondu afin de bien enrober le tout.

Tapissez le fond d’un moule à charnière (de 20 à 22 cm de diamètre), préalablement beurré, de biscuits en tassant bien et en faisant remonter un peu le biscuit sur les bords du moule. Enfournez 15 minutes.

Mélangez le philadelphia avec la vergeoise et le sucre vanille. Ajoutez les œufs un à un puis incorporez enfin la crème liquide.

Versez l’appareil à cheesecake sur le fond de biscuits.

Enfournez 15 minutes à 200°C, réduisez la température à 120°C et poursuivez la cuisson 1 heure. Laissez ensuite le cheesecake dans le four éteint jusqu’à complet refroidissement de celui-ci.

Placez ensuite au frais au moins 24 heures voire idéalement 48 heures.

Avant dégustation, retirez le moule, coupez les fraises et disposez-les harmonieusement sur le cheesecake. Nappez éventuellement de coulis de fraises.

Merci à Amandine du blog amandingcooking.fr pour cette recette.

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