Cheesecakes individuels à la fraise

Ingrédients

50 g de Speculoos émietté, 15 g de beurre doux fondu, 1 petite barquette de fraises, 25 g de sucre en poudre, 300 g de fromage frais nature à tartiner, 90 g de sucre en poudre, 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide, 1 gros oeufs à température ambiante

Préchaufez le four à 160°C.
Répartissez des caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins.
Faîtes fondre le beurre doucement puis ajoutez-le aux miettes de Speculoos. Mélangez et répartissez équitablement au fond de chaque caissette. Tassez cette pâte avec le cul d’un verre de cuisine et réfrigérez 20 minutes.
Mixez 80 g de fraises débarrassées de leurs queues avec le 30 g de sucre. Passez le coulis obtenu au tamis pour enlever les petits grains. Réservez.
Dans un saladier, fouettez la fromage frais à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez le sucre, puis la vanille, puis l’œuf sans jamais cesser de fouetter.
Sortez les fonds de cheesecake du réfrigérateur et répartissez la préparation dans chaque caissette.
Ajoutez 3-4 cuillères à café de coulis de fraise sur le dessus de chaque cheesecake et marbrez la surface.
Enfournez 25 minutes à 160°C.
Après cuisson, laissez refroidir au moins une demi-journée au réfrigérateur avant de consommer.

L’astuce :
Le parfum de la fraise s’accordant particulièrement bien à celui de la pistache ; avant de servir vos cheesecakes, saupoudrez les de pistaches non salées concassées.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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