Cheesecakes individuels à la fraise

Préparation

30 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

  • Préchauffez du four à 160°C
  • Répartissez des caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins.
  • Faîtes fondre le beurre doucement puis ajoutez-le aux miettes de Speculoos.
  • Mélangez et répartissez équitablement au fond de chaque caissette.
  • Tassez cette pâte avec le cul d’un verre de cuisine et réfrigérez 20 minutes.
  • Mixez 80 g de fraises débarrassées de leurs queues avec le 30 g de sucre.
  • Passez le coulis obtenu au tamis pour enlever les petits grains. Réservez.
  • Dans un saladier, fouettez la fromage frais à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  • Ajoutez le sucre, puis la vanille, puis l’œuf sans jamais cesser de fouetter.
  • Sortez les fonds de cheesecake du réfrigérateur et répartissez la préparation dans chaque caissette.
  • Ajoutez 3-4 cuillères à café de coulis de fraise sur le dessus de chaque cheesecake et marbrez la surface.
  • Enfournez 25 minutes à 160°C.
  • Après cuisson, laissez refroidir au moins une demi-journée au réfrigérateur avant de consommer.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

Nos Conseils

Le parfum de la fraise s’accordant particulièrement bien à celui de la pistache, avant de servir vos cheesecakes, saupoudrez-les de pistaches non salées concassées.

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