Ch’tiflette

Temps total

1h30

Préparation

35 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs (avec leur peau).

Quand elles sont à peine cuites, laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en lamelles épaisses.

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans le beurre puis ajoutez les lardons et laissez cuire 5 minutes.

Poivrez (les lardons et le Maroilles sont déjà salés).

Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche du mélange lardons/oignons, une couche de pommes de terre, une couche de lardons/oignons et une deuxième couche de pommes de terre. Terminez par le Maroilles coupé en tranches épaisses.

Laissez cuire à four chaud à 160°C (thermostat 5) pendant 20 minutes. Accompagnez d’une salade verte.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Blancs de poulet de Licques au Maroilles