Ch’tio Cannelé Dunkerquois

Ingrédients

Pâte :
60 g farine, 20 cl lait entier, 7 ml huile d’olive, 2 œufs, 1/1 cac bière, huile d’olive, sel, poivre.
Garniture :
70 g filets d’harengs, 1 pomme granny.

Pâte à cannelé :
Préchauffez le four à 200°.
Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Fouettez les œufs.
Dans un cul de poule, versez la farine, faites un puit et incorporez-y les œufs. Fouettez en versant le lait chaud petit à petit, puis l’huile et terminez par la bière. Assaisonnez et réservez.

Garniture :
Taillez les filets de harengs en dés.
Pelez et coupez les pommes en brunoises.
Incorporez les harengs et les pommes dans la pâte réservée.
Beurrez les moules à mini cannelés et les remplir au ¾ de chaque empreinte. Enfournez pour 45 min.
Démoulez les cannelés et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces :
Utilisez des moules en cuivre pour une croûte bien dorée.
Pour un maximum de croustillant, badigeonnez les moules avec de la cire d’abeille pure fondue.
Pour obtenir un cannelé bien stable à la base, déposez une plaque à pâtisserie sur les moules avant la cuisson.

Découvrez nos partenaires régionaux :