Chutney de tomate basilic et mousse de boulette d’Avesnes

Personnes

4

Étapes de préparation d’un Chutney de tomate basilic et mousse de boulette d’Avesnes

 

Etape 1 : La mousse de fromage 

Coupez le fromage en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec la crème entière tout en mélangeant. Une fois le fromage fondu, Assaisonnez. Passez le tout au mixeur plongeur. Réservez au frais au moins 2 heures.

 

Etape 2 : Le chutney de tomate-basilic 

Mondez les tomates et coupez la chair en brunoise. Lavez et ciselez le basilic (en gardant 4 feuilles pour la décoration).

Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une cocotte en fonte avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la brunoise de tomate, la vergeoise, le vinaigre et le jus de citron, assaisonnez. Mélangez et laissez cuire 40 min à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à évaporation du liquide. Laissez refroidir hors du feu.

 

Etape 3 : Dressage 

Donnez du volume à la crème de fromage avec le fouet et remplir la verrine de la préparation. Dressez 1 cac de chutney. Décorez d’une feuille de basilic et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce :

Pour une présentation plus raffinée, déposez la crème de fromage en se servant d’une poche à douille cannelée.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Ch’tio Cannelé Dunkerquois

Avec le soutien de :