Civet de marcassin aux poires et aux groseilles

Préparation

20 min. et marinade 1 nuit

Cuisson

1h15

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€€

Placez le sauté de marcassin dans un grand plat creux avec le vin, les graines de poivre, le vin, les gousses d’ail pelées et coupées en deux, les échalotes pelées et coupées en 4, le thym et le laurier. Laissez mariner toute une nuit.

Le lendemain, sortez la viande de la marinade. Essuyez bien les morceaux de viande avant de les saisir dans une cocotte avec la moitié de beurre et l’huile. Assaisonnez la viande pendant sa coloration.

Ajoutez la farine, mélangez bien. Versez l’Armagnac et flambez. Remettez la marinade avec sa garniture aromatique. Versez le bouillon. Couvrez et portez à frémissements. Laissez cuire pendant 50 min.

Pelez les poires et coupez-les en 4, épépinez-les. Faites-les dorer dans une poêle avec le reste de beurre. Saupoudrez-les de cannelle.

Sortez les morceaux de viande de la sauce et ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien et replacez la viande ainsi que les poires dorées. Faites cuire le tout encore 10-15 min. Servez bien chaud avec des tagliatelles.

© Sucré-Salé

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