Clafoutis salé aux asperges vertes amandes et parmesan

Préparation

20 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

4

Difficulté

Facile

Coût

  • Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.

  • Les faire pocher à l’eau bouillante salée environ 8 min.

  • Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, les amandes et le parmesan. Poivrer, saler à peine (le parmesan s’en charge).

  • Egoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons).

  • Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant. Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.

  • Verser l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°. Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.

    © Philippe DUFOUR/Interfel